Иные миры

Не знали вы иных миров,
Не ведали иных планет,
А там такой же звездный кров,
И там такой же белый свет.

И там гремит весенний гром,
И чувство, ведомое вам,
Рожденное людским нутром,
Знакомо дальним существам,

Вверяясь радужным мечтам,
Жильцы загадочных планет,
С восторгом наблюдают там,
Как мы, дугообразный цвет.

Но мир иной необъясним,
Поскольку разница в одном:
- Мы по земному, тайно мним,
- Иллюзий нет в миру ином...


Рецензии