Куда идти

А крестик мой нательный, потерялся
Молиться мне теперь каким Богам?
А может от него я отрекался,
И покатился с горочки к чертям...

Кабацкий дым, да пьяное веселье
Шампанское и виски, коньяки...
Вела моя душа сюда с похмелья,
Опять все в те же братцы кабаки...

Мне так хотелось видеть дни как ночи,
А ночи становились только днем...
И путь мой был всегда к чертям короче,
Кабак был для меня - ну как эдем...

Простите меня Боги, да и черти
Кому тогда молился? Не пойму?...
Я душу продавал за три копейки,
Не нужной оказалась никому...

Дорог так много, выбирай любую?
Я выбрал для себя тогда кабак...
Дорожку темную, еще кривую,
Где были мужики, всегда коньяк...

Вам крестик мужики не попадался?
А без креста меня не пустят в храм?...
Я заблудился в жизни, потерялся,
Куда идти? К Богам или чертям?...

08.10.2019г.

Стих иожно послушаьб по ссылук:
https://ok.ru/music/track/123864159523241


Рецензии
Ну так храмы и крестик нынче--внешняя злая шелуха...крест--орудие казни,зачем его носить? храмы со своей идеологией благославляют порочную, жертвенную жизнь....и куда податься горемыке?
только в кабак!
с улыбкой и пожеланием прозрений!

Ирина Коноваленко   21.10.2019 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.