Два года пролетели

Два года пролетели незаметно,
Как я ступил ногою на тропу,
Которая меня ведет к Олимпу,
Где Аполлон среди прекрасных Муз.

Одна из них мне покровительствует в этом,
Хотя признаюсь, что мне лавры не нужны,
Но, как и смертным всем, приятна в том поддержка,
Ее божественной, невидимой руки.

И проявляя уважение и такт,
Благодарю ее в своей душе за это,
Зато внимание, ко-мне, что каждый раз,
Она находит много у себя терпения.

И улыбаясь своей нежною улыбкой,
Не раздражаясь тем, когда пишу ни так,
Дает мне время, чтоб себя услышал,
И разобрался сам, в том, что писал.

И пусть пока еще я не поэт,
И пробую перо в том дерзновенно,
Но жить в Искусстве мне невиден грех,
И я пишу стихи, пытаясь в них согреть,
Свою и чью-нибудь еще в дороге душу.


Рецензии