За туман

Туман обычности частиц ,
Трусливо созданный собою -
Так грубо застит горизонт ,
Что дальше носа не видать .
Суть вдохновения - без границ ,
Пора пройти той целиною ...
Простор души - совсем не сон ,
А трудной яви благодать .
И труд над новым , не былым -
Всегда даёт плоды прозрения ,
Пусть необычного для многих ,
А неким - страшного порой .
Развеяв прочь сомнений дым , -
Продлить текущее мгновение ,
Где результаты и итоги -
Жестокий "смысл" теряют свой .
Тот самый пресловутый "смысл" , -
Что колебаться заставляет -
На обновления меже , -
Суля неверия тяжкий груз .
Пора забыть о "нём" уже , -
Шагнув из "мнений" кутерьмы -
Вперёд , к неведомому краю ,
Внимая пению вечных Муз .


Рецензии