Моей маленькой, но взрослой дочери...

Из цикла «Доченьке»
http://www.stihi.ru/2019/12/10/8147

Не обижайся на меня, когда тебя  я слишком опекаю,
Моя  такая взрослая, но маленькая дочь.
Тебя я по чуть-чуть, по шагу, по глотку во взрослость отпускаю,
Пытаясь безграничную заботу превозмочь.

Ты стала вдруг такой самостоятельной, большой, немного скрытной,
Никак я перемены эти сердцем не приму.
Порой, твоё : « Ну, мама, я сама... не маленькая...»- словно пыткой,
Волнуюсь я, что там в твоём взрослеющем миру.

Ещё совсем недавно тебя мы с папой называли почемучкой,
Играли в города, читали сказки перед сном.
Нас нежно обнимая ты шептала : «Я юбь-ю вас тяк...» на ушко,
Мы в щечку целовали спящую тебя тайком.

Ты примеряла мои платья, туфли перед зеркалом так важно,
Тайком подкрашивала губки блеском и глаза,
На дни рождения дарила множество поделок мне бумажных,
Таких бесценных, что от счастья капала слеза.

Я помню первый зубик, первые шаги и ласковое «мама»,
Твой садик, детскую площадку,  в школе первый класс,
Минуты  неудач, с которыми боролись вместе мы упрямо...
Воспоминанья эти греют сердце всякий раз.

Так уберечь мне хочется тебя от зла, предательства и боли,
Глаза твои чтобы не знали горьких в жизни слез,
И чтоб слилИсь в одну- две линии - судьбы и счастья на ладони,
И путь твой целое соцветье освещало звёзд.

Не обижайся на меня, когда тебя  я слишком опекаю,
Моя  такая взрослая, но маленькая дочь.
Тебя я по чуть-чуть, по шагу, по глотку во взрослость отпускаю,
Пытаясь безграничную заботу превозмочь.
08.10.2019
********нм********


Рецензии
До слёз!!! Очень трогательно!!! Пусть будут счастливы наши девочки!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень вам рада! Счастья вашим близким!

Наталья Молдованова   07.12.2019 18:21   Заявить о нарушении
БлагоДарю от Души!!! Взаимно очень рада!!!

Ольга Антонова 6   07.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.