Звёздные Войны или Миссия Джедая из Ша-у-Сан

(ПАРОДИЯ НА БРОДСКОГО)

(Читать этот стих с такой интонацией,
как читают обычно стихи Маяковского!)

Не выходи из комнаты,
Ошибку не совершай!
Зачем тебе Солнце, если
Есть лампа с компом и чай?

За дверью бессмысленно всё,
Особенно — возглас Счастья.
В уборную только и в душ —
И сразу же возвращайся!

И не выходи из комнаты, —
Не создавай заторов,
Потому что пространство снаружи
Сделано из коридоров.

По коридорам не шляйся,
И дурью, смотри, не майся,
Там, знаешь, сколько страшного? —
К страшному не прикасайся!

Не выходи из комнаты;
Считай, что тебя продуло.
Что может быть интересней
На свете — стены и стула?

Зачем выходить оттуда,
Куда вернёшься ты ночью
Таким же, каким и был?
Тем более, что, наверное —
Тебе не особо и хочется.

Не выходи из комнаты.
И пускай только эта комната
Помнит, как выглядишь ты.
И вообще, — будь инкогнито.

И на кой ляд тебе ...ляди?
Жуй лучше зефир в мармеладе —
В форме сердечек пышных
Воздушных субстанций
КлубниШных.

Не выходи из комнаты!
На улице холод и слякоть
И мерзкие оккупанты…
Ты — Мастер-Джедай —
Рыцарь Ордена.

В тебе Легион Вас, —
БАНЗАЙ!
Не будь Кашевым Олегом! —
Будь тем, чем другие не были.

Не выходи из комнаты!
Слейся астрально с мебелью.
Слейся лицом с обоями.
Запрись, забаррикадируйся
Шкафом в своих покоях
От всяких бацилл и вирусов.

К компУ привяжи на ниточке
Свой чебуро-скафандр,
Одень и слушай в нём ритмы
Своих Тантра-Мыслянтр,

Дерзая просторы извилин
АсмО-ДеламАо-Коллайдером,
Кинетически энерджайзируй
Частицы, — чтоб не зависли.

Разгоняй их и загоняйся,
Извивайся и соударяйся,
Импульсам ХУ отдавайся,
По всей каюте катайся.

Сталкивай снова пучками
Скрученные потоки.
А потом возьми микрофон
И Кузнечика пой в караоке.

Только смотри, из комнаты
не выходи, — нипочём.
там всегда оставайся
и, своим световым мечом, —
как Брюсс Ли китайский
нунчаками, — защищайся.

Ты — Космонавт,
Ты — Мастер-Джедон,
В тебе вас много,
Вы — Легион!

Это вам не масоны
В своих масонских запонах,
В кальсонах и балахонах,
С циркулем в капюшонах.

Вы — Неформисты,
Вы — Экстримисты,
Вы — Культуристы —
Асмо-де-Исты!

И иллюминатор зашторь,
Вдруг там таращатся Сноуки
На своём голубом звездолёте.

В арсенале твоём есть всё:
пульт управленья на кнопках,
большой монитор, блютуз,
спутник для состыковки.

Стул на колёсиках двух —
даже на четырёх — для дороги,
чтоб от усталости вдруг
у тебя не устали ноги.

Капсула сна Космонавта, —
подрулил и прыг, — удобно —
если спать захотел внезапно.
Всё очень правдоподобно.

…К СОЖАЛЕНИЮ, ВТОРАЯ ПОЛОВИНА СТИХА НЕ СОХРАНИЛАСЬ ИЗ БУФЕРА ПРИ ПЕРЕНОСЕ… НО В НЕЙ БЫЛО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ))…


20 сентября 17-47
София Сехем
/Heylell/


Рецензии