Живой мазок. Художнику

Живой мазок: арабы, кони,
Проформы женщин в кураже…
И всё в такой цветной агонии!
И чувства все настороже,

Расплылись пёстро-нежно-пламенно,
Будто разбрызгано вино,
Текила, ром, абсент и  мамина
Настойка старым кимоно…

Древний восток, Китай и Индия
Слились и, путаясь во сне,
Создали новую идиллию
И музыку на полотне…

А средиземноморье
Местами шорохами стен
Шершавится тем южным взморьем
И разбивает чёткость тем.

Хоть умозрительно, но пахнет
Пряно-базарный переплёт,
Свербит, кружит, на всех распахнут,
Летит и никого не ждёт…


Рецензии