О каждом человеке

Я не тот человек, что знаком вам.
Но, быть может, мы виделись раз,
Или скупо в молчанье суровом
Перебросились парочкой фраз…

Вы, возможно, гуляли со мною,
Или долго сидели в кафе,
Но болтали вы больше с собою,
Пробегая от строчки в строфе.

Кто же знает, быть может, вы тоже
Жизнь со мной почти всю провели,
Но уж если взглянуть на всё строже,
Всё равно что лишь мимо прошли.

Мои мысли не в сейфе, их видно
Всё лежит не снаружи, но вне.
Не поверите, как мне обидно,
Что не глядя, судят обо мне!

Я не тот человек, что вы знали.
Он – лишь тень на картонной стене.
Вы бы много иначе сказали,
Если б чуть покопались во мне.


Рецензии