Мам, у нас карие глазки!

Мам, у нас карие глазки!
Мам, там внутри шоколад?
Или же может быть краски
Смешались вдруг все подряд?

Мам, ну они ж как какао!
Вот только без молока!
Мам, может в них что попало
И они потемнели слегка?

Мам, а я что прям родИлась
С цветом таким вот у глаз?
Мам, а тебе не приснилось?
Ты точно помнишь сейчас?

Мам, а они не линяют
Если под дождик попасть?
Мам, а они засияют,
Если в них блёстки накласть?

Мам, ну смотри как красиво -
Они там двойные внутри!
Мам, там вот ровно, тут криво!
Мам, они как пузыри!

Мам, посмотри как умею
Глазом одним прям мигать!
Мам, подмигну-ка Евсею -
Буду его привлекать!

Вот так вот ребенок освоил
Анатомию глаза с нуля
И знания мамы удвоил
Об уникальности их бытия.


Рецензии