К устам уста тянулись...

К устам уста тянулись, а власы:
Видать ещё и пыл, и страсть остались!..
Вечерний бриз и спелые овсы,
Стеблями меж собой переплетались.

Дышал неровно я, стонала ты,
Овраг шумел в восторге ивняками,
И небо улыбалось с высоты
Серебряной луной и облаками.

Мы здесь, на самом краешке земли,
В ромашках и полыни придорожной,
Испили, что могли и не могли,
Познали всё, познать, что было можно.

И разошлись впотьмах по сторонам:
В долину ты, а я к своим холмам.


Рецензии