Колхоз знамя

        (д.Путогино и др.Мосальского р-на
         Калужской обл.)
О крае этом всё расскажите.
Я заветного,может,не знаю.
Дорогие земли сожители
Селений колхоза "Знамя".

Все ли тропинки проторены         
Мною в межполье грустном,
Где вы сотворяли историю
Этой земли среднерусской?

Ваш рассвет пока просверкал
И померк с глубокою болью.
Но нынешнее ещё не на века.
Навсегда только русское поле.

Время неумолимо множит всё-
В небо взлёт и "горшков битьё".
Не предсказать,как сложится
Земли русской житьё-бытьё.

Но после тьмы всегда рассветает.
А в деревнях даже небо синей.
И деревенская правда святая
Мир сделает добрей и сильней.

2019 г.         А.А.Захаров


Рецензии