Земная жизнь...

Земная жизнь она какая?
Простая? Лёгкая? Другая?
Любовь, вражда, преграды, злость
Победы, верность, все сбылось?

У нас ведь принято сказать:
Кому-то хуже, нам ли знать?
А вот к чему порой стремиться,
И как в пути не заблудиться?

Как отгадать или познать?
Как сделать так, чтоб не упасть?
Как выбрать путь куда идти?
Как не запутаться в пути?

Мне 33, я на распутье
Меня запутали в те прутья,
С которых клетку мастерят,
Сквозь них все видно, но никак,

Никак не выбраться той птице
Поранит крылья, обозлится.
Падёт, летать не сможет вновь
Ведь кровь захлещет как рекой.

Сдалась, упала, проиграла
Ах, нет, немного полежала,
Подняла голову, опять
Ведь птице свойственно летать.

Уже не билась головой,
Цепляя прутья вновь и вновь.
А осмотрелась, поняла
И выход для себя нашла.

Расправив  крылья улетела,
И ни о чем не пожалела.
Возврата в клетку быть не может
Тот дом её уже не гложет!!!


Рецензии