Грусти старые страницы

Грусти старые страницы,
Полистаю я.
Снова памяти не спится.
Осень жёлтая.

А совсем не золотая,
Лишь фальшивый страз.
Незаметно протекает
Мимо, мимо нас.

Вот бы с ней договориться,
Течь, не торопясь.
Грусти старые страницы,
Не бросала б в грязь.

И с безропотной листвою
Молча, поутру,
Подойду, ища покоя,
К тихому костру.

Почему же безмятежность,
Мне не по душе?
Октября скупая нежность -
Прошлого клише.

Не газета, не открытка,
И не суета.
Осень - в прошлое калитка,
Что не заперта.

Я калитку приоткрою,
Всюду желтизна.
Почему ж не золотою,
Кажется она?

Да, наверно, потому что,
Как ни посмотри,
Всё обманное - наружно,
Честное - внутри.



    *    *    *


Рецензии
Замечательное Произведение. Спасибо за высокий слог. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.10.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   09.10.2019 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.