Прага. Туристическое

Злата Прага пред глазами.
Вышеград - столетий символ.
Восемнадцатью мостами
Свои руки град раскинул.

С Малой Страны в Старо Место
Карлов мост ведет над Влтавой.
Тридцать праведников честно
Охраняют его славу.

И на воды величаво
Созерцают неустанно
Шум. Туристы. Пахнет кавой.
Селфи со святыми странно.

И никак не уравняет
Сирых нас с отцами града...
Те стоят и это знают,
Что им наши променады.
08.10.2019


Рецензии