Сыплет с веток листва

Желтее желтого листва,
Посыплет с веток.
Очаровательна она,
Как первый снег.

Ковром покрылись
Городские тротуары,
Балует ветер:
То вздохнет, то вовсе нет.

Гуляют люди, наступая
В шелест листьев.
Кусты рябины
Красным цветом налились.

Для птиц зимующих
Плоды ее - отрада.
Рябины ягоды спасают
В зиму жизнь.

Листву в гербарий
Ребятишки собирают.
Зимой картины
Будут чудные ваять.

Для детворы быть
На природе так занятно.
Затем друзьям про
Ворох листьев рассказать.

Иртыш спокоен,
А закат багряно-красный.
Погоду ветреную
Завтра ожидать.

Ветер поднимет
С тротуаров ворох листьев.
И Вальс Бостон они нам
Станут танцевать.


Рецензии