не зря старался луч

Между чёрных-чёрных туч
замелькал вдруг солнца луч.
Он старался, он хотел,
в этом деле преуспел –
не случайно дождик льёт,
словно с работяги пот.

Встала радуга-дуга –
породнила берега.
По мосточку, по дуге
с лёгкой сумкою в руке
ходит ветер-почтальон,
телеграммы носит он.

В этой – знает: «я тебя…!»,
а в ответной: «я тебя…!».
Ветер строчек не читал,
телеграммы доставлял…
Век недолог у чудес,
сон прошёл и мост исчез:

разделяет берега
снова вечности река.
В день, когда тот мост пропал,
ветер превратился в шквал.
…Но не зря старался луч –
свет не слово, свет – живуч.


Рецензии