Стойкость

Когда уже, кажется, лето сдано и потеряно,
кровавит шиповник, и медью трясёт держи-дерево,
и взмылены волны - их ветер ведёт под уздцы -
в степи, среди сизой полыни, с дождём оживающей,
в засаде нет-нет да ещё поджидают товарищи:
колючие жёлтые бешеные огурцы.
Взведённый на товсь - только тронь - он взрывается, брызжется,
стреляет в упор семенами и солнечной жижицей:
пригорок не взят, значит, рано сдаваться ещё.
И тут же цветёт, даром что непогоды осенние,
и плетью - бросок. Так упорно идёт в наступление,
что вдруг и на резком ветру по щеке - горячо-горячо.


Рецензии
Огурец - в огороде всем отец.

Валерий Митрохин   10.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
не этот, Мастер)

Ольга Старушко   10.10.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.