Осеннее сердце

Осень сгорает и растворяет
солнечный зной в пустоте голубой.
Птицам — не греться, песням — не петься,
тихой струной отвечая на боль.

Словно простуда, из ниоткуда
шумно слетается туч вороньё.
Бьётся прохлада; солнцу не радо,
спит истощённое сердце моё...

Только, слетая, ангелов стая,
мир мне пророчит. Сквозь их голоса
сердце стремится, рвётся, как птица,
просится к Господу на Небеса.


Рецензии