Лето кончилось где-то в июне...

Лето кончилось
где-то в июне, –
скорой осени в жёлтом
печать, –

на закисшей
потерянной дюне
остаётся баркасу
скучать:

не удастся
на нём выйти в море, –
хоть и льстит,
зазывая волна, –

вот и воздух
таинственно горек,
и вода, точно кровь,
солона.

В белых брызгах
глубокое небо
заливает до края
простор: 

у морского царя
свой молебен? –
моряку в кабаке
хорошо,

его трубка дымит,
точно дышит,
и тельняшка бугром
на плече, –

весь он будто
с кричащей афиши
о заезжем в наш цирк
силаче.
 
 


Рецензии