Хранение ума в Господе

Хранение ума в Господе,
Не долларовый депозит в банке.
Никаких соплей и мокрости,
Раскрываются все таланты.

Сказано, все люди гордые,
Исключений из правила нет:
Скромные, мягкие, твёрдые,
И те, кто прячет в шкафу скелет.

Хранение ума в Господе,
Не уход в нирвану от проблем.
Гарему нужны наложницы,
А невесте Христовой зачем?

В сердце человека сокровище,
Дороже всего мира душа;
Пока не найдёшь не успокоишься, -
Отойди от меня сатана!

Подобное познаётся подобным,
Одно Имя у Бога любовь!
Вспомни о смоковнице бесплодной,
Что ей сказал Христос.

Она обиделась и засохла,
Уже на следующий день.
Это людям нужны смоквы,
А ей на солнцепёке тень.

Ни в чем себе не отказывай,
Живи здесь и сейчас...
Это мышление одноразовые,
Жизнь превращает в фарс

Хранение ума в Господе,
Лестница, ведущая в небо.
Истребление всякой мерзости,
Света над тьмой победа.
       7октября 2019г.


Рецензии