Сколько

Сколько душ пропадало зря
Или с выдумкой, где на разум
Уповало, собой искря,
Самолюбие, что заразней
Всякой хвори?

И сколько бед
Обошло стороной, сутулясь
От насевшей бравады...
Нет,
Придушить бы химеру,
Дулей

Озадачить,
Зайти с туза
Бичевания, где шестёрки
Были сброшены до?
Из-за
Самомнения вряд ли ёкнет

Ретиво`е,
Чему не быть – 
Обязательно выйдет боком,
Оставляя его же скит
В запустении...

Скольким сколько
Доводилось чернить других–
Сосчитать не дано доселе,
Все на мушках судеб,
Не лги
Сам себе, что не ты в прицеле.


Рецензии
Лгать не стоит!

Вадим Константинов 2   10.10.2019 19:36     Заявить о нарушении