Ночь и тишь...

Ночь и тишь и в озере вода
Звёзды бледноликие купает,
Тропка - по колени лебеда,
В росах, словно патока густая.

Подойду к мостку, где бабы днём,
Простыни холщёвые валяют,
И как был ни в чём, с моска, что лом-
Выбьет блажь водица ключевая.

Мысль чиста и с тела пар густой,
словно превидение тропою,
Я бреду, естественно, домой,
Где ещё никчемного укроют.

Звёзды гаснут, словно фонари,
Ни лна, что спряталась за тучи,
Голышом блудить мне до зари
В этом разнотравном благозвучье.

Но а так добрёл я до ворот,
И как был и мокр, и не причёсан...
Первый раз за тот и этот год,
Побродил под звёздами по росам.


Рецензии