Я жизнь свою пересмотрел...

Я жизнь свою пересмотрел,
Анализу - скажу - подверг,
Я просто прошлое отверг -
Не утверждаю, что прозрел.

Не отрекаюсь от любви -
Была что явно и тайком,
От детства - лето босиком,
Где ссадины и нос в крови.

Бонально-глупых детских грёз,
(О как же рос их аппетит)
И до сих пор в глазах стоит -
Та правда - жгучих честных слёз.

Не отрекаюсь от утрат -
От боли той, что был гоним
И оттого что стал незрим,
А вот ошибкам даже рад.

Отверг я злобу и вражду,
Что съели личность изнутри -
Сказав в себе самом:-"Смотри!"
Благословив свою нужду.

Отверг свою слепую страсть,
Что путанна как лабиринт -
Что рассекает словно винт -
Над эго возымела власть.

Я погружаюсь в тишину
И отрекаюсь суеты...
Я вижу как горят мосты -
Ночами жадно, пью Луну...

          4 июнь 2019.


Рецензии