И не понять... не угадать...

И не понять, не угадать, и даже близко
Не подойти, к тому, что вертится в уме.
На фоне осени, роскошно-золотистой,
Листок зелёный в танце падает к земле.

     И я, как этот оторвавшийся листок,
     Среди всеобщего багрянства и убранства,
     Вальсирую в судьбе… виток, ещё виток…
     От постоянства… до постоянства…

И толи радость, толи грусть в движеньях танца,
Что безошибочно выводит наизусть
Листок зелёный в солнечных протуберанцах,
Я даже пробовать представить, не берусь.

И не понять, не угадать, и даже близко
Нам не дано коснуться падающих душ,
Что держат путь куда-то с грацией артиста,
Толи под реквием, то ли под бравый туш.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.