Руки деревьев

Ветки деревьев причудливо,
изламываясь, подобно руке
тянулись, словно на облаке,
на них кто-то смотрит пытливо.

Изо всех сил тянулись,
каждую руку свою ломая,
показывая: вот она — та самая.
И в доказательство разделись.

Отдельные безумцы каштаны,
самодельным подобием пуль
обстреливали дороги и путь,
иные же даже снимали штаны.

Наплевав на удушение, холод,
они искренне верили, что показали,
как любви плевать на голод,
в период будущей метели.

Все, без исключения,
тянулись, готовые упасть,
игнорируя мучения,
и холода рыхлую пасть.

Пред тем, самосожжение —
представит собой, словно
руки и сердца предложение.
Иное не будет голословно.

Каждый желтым пламенем
меж земли и неба будет таять,
перешептываясь твоим именем,
за тобой, солнце, тоску таить.


Рецензии