Рисую...

Рисую опять вот осень в её золотых тонах,
Лишая себя свободы, ведь дальше, поверьте мне,
В окромных, как скалы речки, сугробах придёт зима,
И мне малевать на белом придётся снега во сне.

Мечтая во сне том, вспомнить, а был ли с листом златым,
Тот с детства лохматый ясень, под коим с тобою весь день,
Мечтали о чём-то дерзком, чего и сейчас хотим,
Но строгость суровых нравов за нами, как божья тень.

Ушли, разошлись, расстались, жалею теперь о том,
Что лист тот златой ногами в тропинку втоптали мы,
Ведь память - сейчас бы в строчку, не ручкою, пусть мелком,
Иль гвоздиком на заборе - признание горемык.

Увы, ты вдали отсюда, ты где-то в стране людей,
А я, где большие горы, река и суровый лес,
Брожу по тропинкам росным, а если сказать верней-
По строчкам, как по ступенькам, взбираюсь на Божий Крест.


Рецензии