Волк и Кобыла

Волк подобрался к табуну
и к жеребёнку , одному.
Кобыле он тогда сказал:
- Это у вас жеребёнок захромал?
  У нас , волков , лекарство есть -
  надо травку одну съесть.
  Хромать не будет он совсем ,
  лечу быстро - без проблем.

Кобыла ему в ответ:
- Посмотрел бы , спасу нет.
  Что-то больно мне в копыте -
  если можно , поглядите.

Волк зашел Кобыле в зад,
стал смотреть , всё невпопад.
Получил копытом в лоб -
улетел в большой сугроб.

Лапы к верху , закопался,
жеребёнок , не достался.

    октябрь 2019 г.


Рецензии
Примите моё восхищение, Евгений! Здесь и мудрость автора, и философия!
С пожеланиями новых творческих находок.
Валерий.

Валери Кудряшов   09.10.2019 07:14     Заявить о нарушении
Прежде в зад чтобы смотреть,
Надо кое-что уметь.

Евгений Харыкин   23.05.2023 13:50   Заявить о нарушении