Раскорчёвка пня

Быть в поднебесье соколом не каждому дано,
Труднее на земле с полётом, братцы.
Плыть можно по течению, беспечно, как бревно,
А можно пнём могучим окопаться.

Когда коренья сильные и в землю крепко врос,
То ветры не страшны, ведь ты же дома.
Однако иногда тебя тревожит "купорос", –
Картина всем до одури знакома.

–И что он здесь красуется? Проник в чужой надел.
Давно пора всерьёз уж им заняться... –
Пней раскорчёвки техникой пусть кто-то овладел,
Но я владею техникой держаться!

Я корневой системою (чтоб им не по зубам!)
Вонжусь в землицы-матушки глубины;
В неё залезу штопором и так парку задам,
Что солью изойдут крутые спины.

Раскину спрутом щупальца, пробью любую твердь,
Схвачу тисками каменную глыбу.
Ну, что ж вы? поднатужьтесь-ка! нужна коль моя смерть,
Без битвы "не на жизнь" с глубин не выйду.

Сомкнулись с лязгом челюсти, издал мой череп хруст,
Стальные зубья впились мне в подмышки...
Не выгорит, ребята, вам, ведь я – не хилый куст,
И об меня ещё набьёте шишки.

Нашёлся изворотливый. Пробрался под шумок,
Зачалил трос (бесчувственный!) в промежность.
С такими аргументами поспорить я не мог,
Но и не мог простить к себе небрежность.

И славно поднатужившись (когда такой аврал),
Я хитро подыграть решил вандалам:
В глубинке корни бережно, с любовью оборвал
И этим шанс грядущей жизни дал им.


Рецензии