Мне бы волю средь земных стогов

Мир волшебный, это ли звено
Превосходных когнитивных чувств?
Простота и сложность, мир не пуст
Мир похож на то веретено,
Что крутила бабушка, кудель
Всемогуща истиной своей,
Я иду, и в чем же мой цель?
Стать еще надежней и сильней!

В чем же твоя сила,  мир большой?
В истине высоких тихих тел,
Чтобы людям стало хорошо,
Чтобы Бога я постичь  умел,
Чтобы света ясная канва,
Чтоб здоровье силу обрело,
Чтобы мать была всегда жива
И крутилось век веретено.

Для того и существует Путь,
Он как будто бесконечен, но!
Мир волшебный молчалив и суть
Проступает пафосным звеном.
Симпатичны явные круги
Плавных и глубоких высших сфер,
Я на сцене, только пуст партер
Оставляю след своей ноги...

Нет, не оставляю  след ноги
У волшебной ризницы богов,
Мне бы волю средь земных стогов,
Чтобы мать и с печи пироги!

Сшонэ  091019. 08:08


Рецензии