Стих заснул на табурете...

Стих заснул на табурете,
Только в руки не даётся.
Медной птицей в ржавой клетке
Ухает надсадно сердце.

Всё сжимается от страха,
Разжимается от боли.
Стала клетка слишком дряхлой
От пудов горючей соли.

В венах горький яд сочится,
Не кисель, а что-то вроде.
Хлещем  мёртвую водицу
В коньяком залитый полдень.

Судим мир с кривых подмостков,
Красный нос одев для смеха.
С рьяным гонором подростков,
Распинаем человека.

Будто всё решится с пользой,
Станет слаще и теплее,
Если лики поменяют
На фасаде мавзолея...

Дремлет стих на табурете
Жалкой тушкою поэта.
Ищем счастье на планете,
Да в руках сжимаем сито.


Рецензии