Осеннее мановение

Снова пойдут холода, снова начнутся дожди
Листья опадут в мгновение ока
Задышит туман над рекой в бездонной глуши
И утро начнется с боли печали

Пригонят ветра, сметающих кепки
Солнце уйдет, оставив лишь зной
И птицы уйдут в далекие страны
Забыв города, где были собой

А нам только людям - одеть теплые куртки
Накинуть шарфы на тонкие шеи
Закрыться в домах, включая пластинки
Провожая года в никуда навсегда

И тут все начнется, начнутся болезни
Болезни души, вскрывающих язвы кровавых
От прошлых обид, от совести гнильной
От того что тогда «прощай» не сказал

От того что любил не делом, а словом
От того что бросался в блуждания ночи
Предавая себя, предавая других
Став сущим злодеем порочного мира

И как по мановению, ты напьешься как гой коньячным напитком
Обуешься рёвом сидя в креслах
Дрожа в одиночестве в зное осеннем
Как пустая бутылка у дома под лавкой

Все вдруг замолчит, ты станешь хрупче хрусталя
Тишина зазвучит полнее битла из колонок
Рыдание сменишь на стих, а вечером поздно
Выйдешь курить как в последний раз


Рецензии