В круге хаоса абсолютного...

В круге хаоса абсолютного
И в воронках замёрзших дней
Кто-то скажет мне: «Я люблю тебя»,
Но тепла не подарит мне.
Не в вину ему это вменится,
И греха моего здесь нет:
Я одной круговерти пленница,
А иному – другой билет.
Хорошо или плохо – люди мы,
Первый признак – «не всё равно».
Только прежнее: «я люблю тебя»
Исчерпало себя давно.
Я ищу тебя в будни, в праздники…
Я так много судьбе прощу…
…И круги, и рассветы разные –
Почему я тебя ищу?..
В мире хаоса абсолютного
Мода искренность превзошла:
Тихо мечется «я люблю тебя»
Белым лебедем без крыла…

   8 октября 2019 г.


Рецензии
Что же делать, когда не любится,
Как же быть, если нету ее...
В этом мире, разными судьбами
Очертили себе жилье.

Как же быть, мы в секундах времени.
Растеряли судьбы часы...
Если мы иноходца стремени
Не поймали...
Как ртом росы...

Захарий Ли   01.12.2019 21:03     Заявить о нарушении