Прошлое...

Меня ты помнишь???
Я прошлое...
То... Бездыханное, забытое,
Но безответно любящее,
Сердце горящее...
Порою страшное,
Чаще блестящее...

Не помнишь???
Я настоящее...
Сегодня гулящее,
Любви желающее,
Одинокое...
Вечно страдающее,
Светлое, не угасающее!

Не знаешь???
Я тоже не знаю,
Что скоро с рассветом...
Зимой или летом,
Умру...
А прошлое где-то...
Забыто, нелепо, ушло...


Рецензии