Осенний дождь

Дожди бренчат,дожди звенят
Гитарой семиструнною,
И нам напомнить не хотят -
Что ночь бывает лунною.

В дождях - трамвайные пути,
Как метки расставания.
И грозди яркие рябин -
Осеннее признание.

Лепнина жёлтая - с вершин
Стряхает стружку пёструю.
Пластинкой осенью шуршит
Дождь - к нам гребущий вёслами.

В осенней лодке мы одни,
Дымком - отлёты мечутся...
Горит в нас осень из груди -
Как слёзный свет Отечества...

октябрь 2019 года.


Рецензии