Кто там хотел побыть мной?

Други? Кто там хотел побыть мной,
Кто шептал: ого! как живёт волшебно!
Кто стихов хотел — задушевных?
Выходи вперёд, позади не стой.

Кто там жаждал любви, теплоты, огня?
Кто летел на свет, и на шутки может?
Отзовитесь, это сейчас поможет
Отыскать оставшееся.
От меня.

Все нормально, природа вещей проста,
Если русло высохло, вышло время,
То уйдёт к воде кочевое племя,
Даже русло может за век устать.

Хэй, ну кто там хотел побыть мной?
Кто хотел сиять, колесить по свету?
Вот я, шифрами Альфа, Бетта,
Становлюсь прозрачной, совсем пустой.

Кто заметит? Вызвонит? Скажет речь?
Кто обнимет?  — За просто так, как чудо?
Русло высохло. Прежней меня не будет.
Оказалось ... Надо было беречь.


Рецензии