Осенние шаги природы

                ОСЕННИЕ ШАГИ ПРИРОДЫ



Клочками портится погода,
То снег, то дождь, то сухо и тепло.
Гусиный клин пронзая небо свода,
Летит туда, где Солнце высоко.

Окрас листвы пронзительно прекрасен,
Есть жёлтый, красный, прямо киноварь.
Летят они, полёт их не опасен,
Последний он, из листьев календарь.

С деревьев вниз они волной кружатся,
Осенней жизни жёлтый передел.
Стволы деревьев ветками бодрятся,
Граница жизни, время беспредел.

Предела нет для ветра и погоды,
Его рисуем только в головах.
Сменилась жизнь, дневные переходы,
Короче стали, стопор лишь в словах.

Идти не надо, скоро потемнеет,
Встаём позднее, утро, не видать.
И дядя дворник вечно сожалеет,
Листвы так много, сразу не убрать.

Удобства лета сдвинуты внезапно,
Рабочий день стал короток везде.
План на работу, это так прекрасно,
Но всё и сразу, призрачно уже.

Ценить все стали светлые минуты,
Они дороже, просто коротки.
Мы любим шаг, от матушки природы,
Он нужен нам, мы видим, где они.

    08.10.2019 года.               
               


Рецензии