Берёзки

     Я вспоминаю три берёзки...
     Прижавшись тесно, ствол к стволу,
     Росли они у той дорожки,
     Что шла к соседнему селу...

     По ней ходили часто с мамой,
     Когда к кому-то в гости шли,
     Садились мы в тени прохладной,
     Возле берёзонек, на пни...

     Всё помню с самого начала,
     Когда мне было года три,
     Рядом часовенька стояла,
     С лампадой тусклою внутри...

     В часовне свечи зажигались,
     Лампада излучала свет,
     Молиться с мамочкой случалось...
     С тех пор промчалось много лет...

     Уже часовни нету старой,
     Она, быть может и сгнила...
     Но это место свЯтым стало
     С тех пор доселе, навсегда!..

     Я вспоминаю, мать крестилась,
     Как подходили к тем местам,
     Тихонько, молча, становилась,
     К незримым этим образам......

     И очень часто, став уж взрослым,
     Когда дорожкой проходил,
     К святому месту я, не просто, -
     С глубоким чувством подходил...

     К берёзкам тем, прижавшись телом,
     Я гладил нежную кору,
     И от красавиц этих белых
     Силёнку черпал в ту пору!..

     Мне часто снятся те берёзки!
     Я к ним, наверное, привык,
     Мне навевают они грёзы
     О днях безоблачных моих...

     Я знаю, и, конечно, верю,
     Берёзок мне не пережить...
     Но всё же, кто-нибудь, уверен,
     Будет с берёзками дружить!..
    
              (стих прочтён)


Рецензии