Молитва

   Молитва – серебряное ведёрко, которое опускает человек в свою глубину, чтобы почерпнуть в себе силы, в себе самом, которое он полагает как Бога... Он думает, что это он  Богу молится, - нет, он взывает к собственным силам.
Теперь твой час настал! Молись!
И я молилась. Всё глубже и глубже опускалось серебряное ведёрко...
 
                Ольга Берггольц «Ленинградский дневник"
         
Ешьте, люди, шоколады,
А по утрам - слушайте птиц!
И любите, любите закаты
И бейте поклоны ниц.
А по утрам - встречайте СОЛНЦЕ
Среди розовых облаков.
И любите, любите восходы,
Они несут нам ЛЮБОВЬ!
 Могучую, мощную, светлую, -
 Любить, чтобы всё, что помечено
 Взглядом, иль стёрто, иль в сердце
 В укромном местечке схоронено,
 Для всех лежит
 Кладом нерастревоженным, -
 Всё наше больное, слезами омытое,
 Что сердце стерпело, но вынесло,
 Всё наше непонятое, забытое
 И непрощённое -
Однажды - простить,
Осветить, окропить
Слезою хрустальной.
ЗамОк отворить
Из прошлого - в будущее
И из тяжёлых пут к празднику,-
Празднику Красоты
и празднику Света,
Что Господином в мире этом
Над нами, над нашими головами,
Над нашими сердцами
И над любовями нашими маленькими,
Что движут нами по миру – всегда.

ЛЮБОВЬ говорит:  - Я - твоя!
А ты - Мой, дорогой,
Мой сын и твоя сестра.
Но правда в том, что ты - дитя,
А я - Мать твоя, -
Заботливая и всесильная.
И верь, сын Мой, дочь Моя, -
С тобой всегда Я!
Только узнай Меня!
В улыбке ребёнка,
В тепле руки и в свете глаз.
И в мечте, и в трепете дня.
И даже средь тяжких буден,
Когда страдает земля твоя,
И кровь струится рекой, -
Не отвергай Меня, Мой сын,
Мой дорогой. И сестра твоя.
Не плачь, не кляни,
И в трауре земном и священном -               
С тобой - Я! Всегда!

Но стихают кассамов*  раскаты,
И травой прорастает земля.
И дети глазами влажными
Глядят на мир, всё любя.
И замечают -
Вот в поле цветок расцвёл
Сквозь осколки металла искорёженного.
И беззащитен он, и всесилен он -
цветок полевой, синенький,
Сор - трава, по обочинам выросший.
Силён и стоек он, и грациозен,
Даже без капли воды,
Но только под солнцем
Живой он, и полный лазури он.
Цветок гордый силой своей,
Освящённый Любовью,
Что и его Я взрастила!

Я - ГОСПОЖА , Я - СИЛА! 
СИЛА ЛЮБВИ!
Я - МАТЬ ЗЕМЛИ! -

И в ответ молю я: - Господи!
Прости нас!  За всё!

                10.07.08  Тель – Авив

* – Кассам (араб.) — твердотопливный неуправляемый реактивный снаряд «земля – земля» кустарного изготовления. Используется для обстрелов территории Израиля с территории сектора Газа.
                Википедия


Рецензии