Загрустила чудо-речка...

Загрустила чудо-речка
в деревенской стороне,
а под небом пояс Млечный
отражался в тишине,
и, казалось, нет счастливей,
лучше пары на земле -
только, как же жизнь уныла
средь царей и королев!

Блещет гладью идеальной
темно-серая вода -
серебристо-звездной далью
убегают прочь года!
За туманом, за туманом
слился с полем горизонт,
все закончилось обманом -
не везет, так не везет!

Листопадом звездным небо
опрокинуто в реке,
царь вселенной, королева -
и любовь, рука в руке.
Перевернута лодчонка -
ей до лета уж не встать!
Горько слезы льет девчонка -
жениха ей не видать!

Добежать до горизонта,
где сигналит листопад?!
там цветастым модным зонтом
мост  наладил звездопад!
Царь вселенной, королева
и любовь,  рука в руке...
Млечный путь целует Дева -
не  видать его реке...

Загрустила чудо-речка
в деревенской стороне,
берега, взрезая вечность,
молча вслед бегут за ней.
Звездный шлейф из слез полынных
золоченым стал венцом,
юной Деве за невинность -
обручальное кольцо...


Рецензии