Воспоминание О Тайной Вечери Исуса. В Юности

на стол поставлен тьмы образ.
сгущает сумеречность тесноту дома.
звезда сияет но разобьется сей топаз.
и в мрак уходит жизнь до слома.


и на столе чертой по доске.
щербатой струится луч звезды.
летит Исус в сияющей полоске.
на тайной вечери мы странны и бедны.

вкус юности горчит звездой полынно.
апостол Иоанн вспомнит Авадона.
и там в историях и сказках длинно.
все беззаконье мрака,иль вязь закона.

вкус юности на улицах Иерусалима.
там толкотня обряды и народ восторженн.
над юностью и вечерей к нам ангел прилетит низримо.
но кто то усомнился в притче и втемницу брошен.

и на столе кровь вина красна.
вкус хлеба это праздник  тела лучший.
но Иоанн промолвит Авадона тень видна.
тать тьмы вернулся притчи стерегущий.


Рецензии