Грибная азбука

До чего ж тайга богата
Грибом в пору листопада!
Тут и грузди, и волнушки,
Говорушки и горькушки,

Сыроежки и чернушки,
И дупляночки-серушки.
Ильмаки и липняки,
Шишкогриб, боровики,

Рыжик, вёшенки, опята,
Чешуйчатка и маслята.
Гигрофор и звездовик,
Паутинник, моховик,

Розовая лаковица.
Красножёлтая пецица…
Редькой пахнущий плютей
На гнилушках тополей.

Соберём и мы немножко
Букв-грибов в наше лукошко!


Рецензии