А там...

В уютный мир за запертым окном,
где, словом греют круче батареи,
скребётся осень лунным коготком,
жар птиц пастись, отправив на аллеи.

Уставший город в крохотную ночь
пускает корни в поисках нирваны.
Хандру и сон, пытаясь превозмочь,
всё глубже прячу голову в экраны,

всерьёз всё реже силясь обменять
тщету бытия  на знание пророка.
Кому нужна разбухшая тетрадь,
когда ты не откинулся до срока.

Делёный на «а может» и «да ну»
под толстым слоем тлеющего «надо»
спугну шуршаньем шлёпок тишину –
межу души, сестрицу листопада.

Окликну  тени, что к ногам всегда
своими липнут, выйду на дорогу,
а там, в медовых красках благодать
крылом укрыла спящую сороку.


Рецензии
Андрей, понравилось Ваше стихотворение, хотелось бы, чтобы Вы прошли во второй тур "Пегаса". Вы не против номинации?

Татьяна Шкодина 2   01.06.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я не против.

Андрей Пасынок   01.06.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.