Безрукий мечтатель

Я хотел бы обнять тебя сильно,
Но у рук моих мертвое горе:
Их в реальности нашей не видно,
Словно птицы в рукавном просторе.

Ты, пожалуйста, сам успокойся!
И не плачь по ненужной утрате.
И без рук море лодку уносит,
Я, как море, безрукий мечтатель.

Я хотел бы обнять тебя сильно,
Но у рук моих есть руки-братья,
Мне не стыдно, не стыдно, не стыдно,
Что меня пригласили в объятья.


Рецензии