Любовь, воспетая веками

Любовь, воспетая веками,
Казалось уж давно прошла
И только сумрак снова с нами -
Пора ненастий вновь пришла.


Мы верим, что есть только чувства,
Растопят кромку они льда,
Что любовь вечна, как искусство,
И не сбежать нам никуда.


Шли годы, с ними лишь небрежность
И чувство что придет любовь,
Подарит счастье нам и нежность,
Разбавит сгущенную кровь,


Старались мы забыть о прошлом,
Мечтать о будущем, мечтать,
Такой далеко и "возможном",
Казалось, скоро можно стать


Всем тем, кем хочешь, кем желаешь,-
Стоит завесу лишь поднять.
Границ ты вновь не ощущаешь,
Воображенье не унять,


А разум спит в неге забвенья,
Послушав сердца милый стук,
Ищет любовью утешенья,
Не терпит прежних он разлук.


Лелеем образ мы спасенья
В прежней любови и мечтах,
Ищем тревоги единенья,
Оставив прошлое во снах,


Любовь вновь прежняя пылает,
Пока не стынет в жилах кровь,
Пусть все сомнения сжигает,
Но ведь из прошлого любовь!


Забыть - не помнить невозможно,
Лишь только с этим стоит жить,
Неся в душе огонь тревожно
И прошлый свет как свой любить.


Бывают прежние ведь чувства,
Что ярче всех миров горят
И будоражат мир искусства
Пока творца испепелят


Не иссякают, полыхают.
Все, что дано любить судьбе
И люди снова вспоминают,
Как растворялись вновь в тебе,


Искали счастья и усладу
В тревожном пении ночей,
А нашли сердца лишь преграду
И так погасли средь лучей,


Лучей божественных и добрых
В тени же мрака и тиши,
Среди счастливых и несчастных
И мертвых среди тюрьм души.


Рецензии