пусть мама услышит, пусть мама придёт...

Жила была в маленьком городе,
В одном новеньком домике ,
Девочка Соня, лет так пяти .

Жила Сонечка в необычном домике,
В этом домике она была  ни одна
У неё были игрушки , были друзья.
Много таких же светлых детей как она.

У Сонечки чистые, светлые глаза,
И такая не лёгкая , несправедливая судьба.
Когда Соня малюткой была, то мама
В страшный дом её отдала.


Страшный дом. Почему?
Ведь он не просто дом ,
Он называется - Детдом.

Детдом- звучит как страшный приговор!
Там много брошенных , позабытых детей.
Там живут детские надежды и мечты о том,
Когда же их мама отсюда с собой заберёт?

И вот пришла зима
А Сонечка всё ждёт и думает о том,
Ну, когда же, когда же мама придёт?

За окном воют вьюга и ветра ,
Снежная пришла пора
Белым снегом всё замело,
И метель свою песню поёт.

В этом домике , сегодня праздник - Новый год .
И в каждой комнатке , есть своя маленькая , красивая ёлочка.
Придёт на праздник Дед Мороз ,
Он подарки детям принесёт.

И попросит каждого ребёнка,
Рассказать ему стишок.

Рассказали дети стишки ,
Получили подарки и по комнатам своим ушли.
Дед Мороз собирается домой ,
Но девочка Соня, вдруг, остановит его.

Она скажет ему : " Дедуська Молёз , возьми, пожалуйста , моё письмо."
И крепко обнимает его.

Он заберёт её письмо ,
Возьмёт на руки и крепко, нежно
В ответ , обнимет её.


А прилетев домой, прочтёт  её письмо.
Письмо : " Здравствуй Дедуська Молёз. Я знаю,  верю - ты настоящий  и добрый волшебник, пожалуйста, исполни желанье моё.  Пусть моя мама услышит , пусть мама придёт  , найдёт и меня навсегда отсюда уведёт . Мою подружку Катю, сегодня мама забрала , а где же моя ? Я видела её и папу во сне. Пожалуйста , дедуська , пусть моя мама придёт и меня заберёт."

Но даже самый добрый ,
Самый сильный волшебник,
Не в силах был исполнить ту ,
Детскую мечту...


Рецензии