Золотистая осень

Золотистая осень покоряет сердца!
Совершенны полотна под рукою Творца.
В вальсе кружатся листья,друг о друга шуршат,
Нет теперь им укрытья, тихо стонут, дрожат

Раздевает деревья ветер сильной рукой
От последних до первых все идут на покой.
Листья желтые ,листья, участь ваша одна,
чтоб на землю ложиться, исчезать навсегда.

Вспоминаете лето,свои лучшие дни,
Как при солнечном свете зеленели с весны.
Но как времени годы, наша жизнь - круговерть,
Увядает природа , приближается смерть.

Человек , как травинка, и как цвет полевой,
Во Вселенной  пылинка,но с душою живой.
А душа - христианка, смерть душе не страшна,
Для земли чужестранка, если в вере она.

Небо видит и слышит, каждый стон, каждый вздох,
Состраданием дышит вечно любящий Бог
Если души Христовы, Бог к себе заберет,
Лишь бы были готовы, небо верных возьмет


Рецензии