Петербуржцы не носят зонты...

Петербуржцы не носят зонты.
Должны бы давно уж
Привыкнуть,
Но низкого неба
Седеющий дым,
Видный едва
Сквозь холодную морось
Им кажется вроде родным,
А может, они с ним на «ты»
И им не нужны слова,
Чтобы описывать
Эту близость.

Петербуржцы не любят болтать.
По капле роняют
Мысли.
И кажется иногда,
Что эти люди зависли,
Хотя говорит молва,
Что критик любой завистлив,
Молчание - золото,
А болтливого речи
Нужно делить
На два.

Петербуржцы не любят людей.
Им мало кто нужен
На деле.
В защитном своем пузыре,
Интеллигентный,
Немного простужен,
Идет по Невскому
Петербуржец,
Перебирая в уме,
Какой именно
Сегодня серый.


Рецензии