Не успел

Не успел я дойти до Начала...
Вот и крик журавлей сквозь туман.
И погода осеннею стала;
Седина, как снега, по вискам.

Дым костров в пожелтевших аллеях
Словно призрак ушедшей любви.
Ни дыша, ни горя, ни жалея
Не успел долюбить до зари.

Холостыми стреляло лишь Время,
Попадая порою и в цель.
Не сложились в бессмертность мгновенья,
Вдохновиться судьбой не успел.

Не дошел до последствий страха.
Оказалось - по кругу стезя.
Не допито вино перед плахой,
Не доделано то, что нельзя.

Где-то истина под облаками -
В детском смехе, в молитвах,в вине.
Разрисована жизнь пустяками.
Не успел я до смыслов нигде...


Рецензии
Толковое произведение Рафиль.
Мы все что то не доделали а, может не недодали.
Терзаемся, мучимся, только всё познать невозможно
Вселенная безгранична...
Удачи во всём.

Полянская Вера   12.02.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.