Попытка молитвы

Ночь всю ночь. Огарок до утра
чей-то этой ночью догорает...
Человек не одолжен умирать,
если он любим. А умирает...
Ночь предчувсивий. Ночь - она ж пророчица.
Если спросит кто-нибудь, а-у! -
Хорошо ли в полном одиночестве?
В полной ж...абе? Что сказать ему?
Что ответить, матерь-Богородица?
Что я знаю? То лишь, что люблю.
Чувствую ль, как Бог и Дьявол борются -
не за страх! - за душу, за мою?
Свет? Чуть свет - в погоне. За капустою.
Впрочем, я и сам такой. Изволь,
я отвечу - может быть и чувствую.
Душу раздирающую боль.
Я не хнычу. Разве за погостами
подвываю - при большой луне.
Зря я вопрошаю тебя, господи.
Всё равно ты не ответишь мне.


Рецензии
Всего Вам доброго.

Лия Брагина   09.10.2019 08:32     Заявить о нарушении