Прощание с осенью

О чём шумит тревожно ветер,
Гоняя ворох жёлтых листьев?
О том ли, что зима так близко
И слишком редко солнце светит?

О чём кричат печально птицы,
Прощальный свой привет бросая,
Пускаясь мощным баттерфляем
По небу к югу вереницей?

Под листопадом землю прячет,
Зимы предвидя неизбежность,
Осенний день. Роняя нежность,
О чем-то тихо небо плачет.

Гуляем в парке, я и осень,
Шуршим опавшею листвою,
Вокруг блаженство и покой,
По берегу густая проседь.

Приволье скошенных полей
Последнее тепло отпустит,
И мы простимся с лёгкой грустью
С прекрасной спутницей моей.


Рецензии
Любовь, замечательные, душевные строчки.
Спасибо за красоту!

Наталия Максимова Ильина   08.10.2019 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Наталия!

Любовь Берегой Луговых   08.10.2019 16:17   Заявить о нарушении